教育专题

松原市教育局举办首届普通高中校长论坛
2019.05.16 02:34 作者: 基础教育科

 

514,由松原市教育局和松原市教育学院联合主办、松原市实验高级中学承办的“松原市首届普通高中校长论坛”在松原市实验高级中学成功举办。市教育局、市教育学院有关领导,基础教育科、高中教研部相关人员,各县(市、区)教育局主管副局长、中教科科长,各普通高中校长、业务副校长、英语化学历史学科优秀教师代表共计150余人参加了本次活动。中共松原市教育工委书记、市教育局党组书记、局长范强同志出席活动并致开幕辞,市教育局副局长赵凯同志对活动进行总结,活动由市教育学院院长助理、高中部主任毕凤祥主持。

本届普通高中校长论坛以“学校内涵建设与教育质量提升”为主题,开展学校教育教学管理经验交流、落实新课程方案和课程标准的同课异构课堂教学展示等活动,积极搭建交流学习的平台,通过对教育教学热点难点问题的探讨和交流,促进学习,引发思考,相互启迪,拓宽思路,进一步探索提升高中教育教学质量的有效途径,进一步提高校长和教师的教育理论水平和管理水平。来自市实验高中、油田高中等学校的6名教师做了同课异构课堂教学展示,8位优秀的校长围绕“学校内涵建设与教育质量提升”做了分享交流。

本届普通高中校长论坛在我市是首次举办,是教育管理工作方式的一次创新,是松原市教育行政部门、业务管理部门和全市普通高中共同打造的精品力作,将坚持常态化开展,吸收更多的校长、教师积极参与,推动校长论坛办出特色、办出水平,形成松原教育的独特品牌。