教育专题

全市中学生“进入新时代 改革开新篇”主题演讲比赛圆满闭幕
2019.05.24 07:40 作者: 校外指导中心
 

为了深入培育和践行社会主义核心价值观,喜迎中华人民共和国成立70周年,全面展示我市青少年读书活动取得的丰硕成果,由市委宣传部,市教育局主办,市新华书店,市逸夫小学协办的全市中学生“进入新时代 改革开新篇”主题演讲比赛于523日上午,在松原市逸夫小学顺利开赛。

参加比赛的13名选手是由各县(市、区)经初赛选拔推荐的优秀选手。赛前,选手经抽签确定了出场顺序。选手们紧扣“走入新时代,改革开新篇”主题,结合长辈的讲述和自己实际生活体验,用激情昂扬的语句、丰富的肢体和表情语言,动情的畅谈着改革开放以来自己成长路上的所见所闻,所思所想!一段段追忆,彰显了中华民族40年的砥砺奋进、奋发图强;一次次展望,描绘了学子们对新时代的热切渴盼、对新征程的坚定信念。比赛历时近两个小时,掌声和欢呼声不绝于耳,大家仿佛置身于改革开放40年的滚滚洪流中,重温了改革开放以来国家和家乡所经历的风风雨雨、沧桑巨变。

经过激烈角逐和评委老师的公正评分,最后产生了一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖7名。来自乾安县第一中学的平家成同学获得一等奖,市实验高级中学的杨宗宪和宁江区第一中学的伊彦卓两位同学获得二等奖,乾安县第一中学的冯竹、扶余市第四中学的张艺馨、吉林油田第十一中学的王佩鑫三位同学获得三等奖,其他七位同学获得优秀奖。

通过此次活动,展现了新时代青少年热爱党、热爱祖国、奋发进取的精神风貌,让同学们对改革开放40周年中国发展变化有了深刻的认知,发出了不忘初心、砥砺前行的铮铮誓言。