区县动态

铭记历史 缅怀先烈 珍爱和平 开创未来——乾安县第六小学举行“保护革命文物,传承红色基因”主题展览开幕式
2019.05.30 09:48 作者:
 

 

527,由乾安县文旅局主办,乾安县文物所承办的“保护革命文物,传承红色基因”主题展览活动开幕了。展览的第一站选择在第六小学,乾安县教育局副局长郭向阳致开幕词。

郭局长指出举办主题展览活动,就是为了铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来。希望同学们在走进展览时,要用心观看、用心聆听、用心体会,能够不忘历史屈辱、弘扬爱国精神;能够穿越历史风云、继承先辈遗志;能够感受时代使命、铭记责任担当,成为革命文物的保护者,红色基因的传承者,革命文化的弘扬者。

艰难困苦,玉汝于成。传承红色文化、牢记使命担当永远在路上。这些真实历史画面和丰富史料,让这段历史更加厚重、真实的呈现在我们面前。我们要不忘初心、继续前进,大力发扬爱国爱家、自强不息、拼搏向上的精神,为新时代新乾安建设贡献我们全部的智慧和力量。