区县动态

乌兰傲都小学蒙古族民族传统体育项目运动会报道
2019.06.19 08:26 作者: 前郭县乌兰傲都乡蒙古族中心小学 娜仁其其格

 

体育象征着国家的兴盛、民族的安康。体育能够振奋民族精神,加强民族团结,弘扬民族文化,提高民族自信心。2019610,前郭县乌兰傲都乡蒙古族中心小学举行了蒙古族民族传统体育项目运动会,学生们在比赛中活动成长。

开展此次运动会,作为学校教育教学工作的一个组成部分,不仅在学校的体育工作,就是在学校的德育工作中也发挥着巨大的作用。一个相当规模的学校,一学期或一学年开展一次体育运动会,不仅锻炼了学生身心,活跃了校园气氛,而且增强了学生的集体观念,培养了学生团结合作的精神,促进了学生终身体育观的形成。

摔跤、射箭、投布鲁等民族传统体育项目使学生在和谐、平等、友爱的运动环境中感受到集体的温暖和情感的愉悦;在经历挫折和克服困难的过程中,提高抗挫折能力和情绪调节能力,培养坚强的意志品质;在不断体验进步或成功的过程中,增强自尊心和自信心,培养创新精神和创造能力,形成积极向上、乐观开朗的生活态度,形成现代社会所必需的合作与竞争意识,学会尊重他人和关心他人,培养良好的体育道德和集体主义精神。

学校运动会不仅仅是一次体育运动会,更应该让它成为学校素质教育的一个重要组成部分。蒙古族传统体育项目运动的竞赛为乌兰傲都乡蒙古族中心小学增添活力。