区县动态

省教育厅民族教育处组织教育专家到前郭县开展送教活动
2019.05.31 02:18 作者:
 

为深入贯彻落实 《吉林省人民政府关于加快发展民族教育的实施意见》 和全省民族教育工作会议精神,全面加强蒙古族学校双语教师队伍建设,进一步营造和创建良好的工作氛围,促进全省蒙古族教育实现健康稳步发展,527,省教育厅民族教育处组织教育专家到前郭县开展了送教活动。

活动由前郭县教育局副局长关锋同志主持, 伊犁师范大学教授隗峰教授从如何坚定信念、快乐工作,如何培养好学生民族自信心、民族自豪感,如何做有尊严的、有修养的教师等方面为我们做了一场精彩的讲座。讲座案例丰富生动,语言流畅亲切,论述独到精辟,充满深刻的思考。现场互动性强,气氛热烈。三个小时的讲座与会人员认真倾听,一个个案例、一次次互动,引起了现场教师的共鸣。

这场精神大餐,鼓舞广大教师在今后的工作中坚定信念,以一种积极的态度,快乐学习、快乐工作、快乐生活,乐观、坚定的做好学校管理、学生管理,出色的完成本职工作,为民族教育事业做出自己应有的贡献。

吉林省蒙古族小学幼儿园教师培训中心主任崔景辉,吉林省蒙古语文学会副会长、教授包宝祥,伊犁师范大学教授隗峰,前郭县教育民族教育科,前郭县教师进修学校分管民族教育领导,民族教研部,前郭县蒙古族中学,前郭县蒙古族实验小学和前郭县蒙古族幼儿园的相关人员共计300余人参加了活动。