区县动态

前郭县教育局开展校园食品、消防安全专项检查行动
2019.05.31 02:20 作者:
 

为保证校园内不出现食物中毒、火灾事故等群死群伤事件的发生,结合前郭县教育系统当前实际情况,县教育局成立了由分管局长为组长,安全办成员为组员的校园安全检查小组,并联合县市场监督管理局于52023日,对全县进行校园食品安全、消防安全联合大检查系列行动。

一、食品安全检查

检查组对全县具有食堂、校园超市的学校进行全面细致的检查,一是检查学校食堂规划布局及从业人员食品安全意识情况。二是食品安全设施设备和食品留样情况。三是索证索票情况和环境卫生情况。四是明厨亮灶改造工程完成情况。

此次专项检查共检查全县23个学校食堂、21个校园超市,下发整改通知书3份。此次专项检查消除了校园食品安全隐患,为学生校园饮食安全提供了安全保障。

二、消防安全检查

检查组按照县教育下发《“防风险、保平安、迎大庆”消防安全专项检查行动的通知》的要求,在规定时间对学校自检自查情况进行了专项督查,重点督查学校对教学楼、实验室、学生宿舍、校内在建项目工地、会议室、多功能报告厅、消防安全通道、校内电源线路等重点区域的排查梳理情况,安全隐患自查台账建立情况,整改责任落实情况,闭环管理实施情况。

此次专项检查下发安全隐患整改通知书4份,涉及安全隐患共45处,要求更换即将到期或已过期灭火器具224具。此次专项检查消除了消防安全隐患,为学校更好迎接新中国建立70周年,完成“防风险、保平安、迎大庆”的目标提供了有力支持。